Выбираем наливные полы


Полимерное бесшовное покрытие в обиходе принято называть наливными полами. Этот тип пола практичен в эксплуатации, имеет привлекательный внешний вид, и потому его часто выбирают как для промышленных помещений, так и для частных домов.

Сегодня наливные полы пользуются большим спросом благодаря надежности, высокой степени безопасности и универсальности.

Использование наливных полов в сфере транспортного обслуживания и в помещениях производственного назначения

К помещениям производственного назначения относятся различные склады, гаражи, ангары, парковки, автосервисы, центры технического обслуживания. Наливные полы, используемые в такого рода помещениях, должны обладать следующими характеристиками:

  • устойчивость к химическим веществам;
  • износоустойчивость;
  • устойчивость к механическим нагрузкам, ударам и воздействию вибрации;
  • отсутствие пыли на поверхности.

Наливные полы из полиуретана

Полиуретановые составы для изготовления полов используются в том случае, если пол предназначен для помещений промышленного типа – автомастерских, заводов, цехов. Наливные полы из этого материала превосходят по степени прочности бетон, линолеум, мозаику, плитку.

Свойства, присущие полиуретановым наливным полам:

  • износоустойчивость;
  • стойкость к перепадам температуры;
  • долговечность эксплуатации;
  • стойкость к воздействию химических веществ.

Кроме того, полиуретановые наливные полы имеют замечательные декоративные свойства. Покрытие ровное и гладкое, при нанесении специального лака появляется эффект «зеркальной поверхности». Для этих полов также характерны высокая степень пожароустойчивости, нетоксичность и отсутствие пыли, что делает их безопасными в эксплуатации.

Полиуретановые наливные полы имеют универсальный состав и могут быть использованы для устройства горизонтальной поверхности в здании любого назначения. Качество и долговечность таких полов гарантированы.

Эпоксидные наливные полы

Наливные полы изготавливают из эпоксидных смол в том случае, если есть вероятность воздействия агрессивных химических составов. Эпоксидные наливные полы обладают не только устойчивостью к различным реагентам, но такими важными свойствами, как:

  • устойчивость к воздействию влажной среды;
  • нечувствительность к любым видам повреждений;
  • способность выдержать большие механические нагрузки.

Таким образом, эпоксидные наливные полы могут быть использованы в промышленных зданиях — на заводах, в различного рода лабораториях. Их качество и долговечность гарантированы.

Как выбрать наливные полы

Прежде всего, необходимо определить, для каких целей будут использоваться наливные полы. Несмотря на то, что они универсальны, специалисты рекомендуют применять полиуретановые наливные полы в активно эксплуатируемых помещениях — торговых центрах, больницах, публичных зданиях, а полы из эпоксидных смол — в зданиях промышленного назначения. Такое разделение позволяет использовать наливные полы с максимальной эффективностью.

Рубрики: Новости |