Канализационные насосы: информация для потребителей


Ванная комната или санузел не всегда расположена именно там, где нам хочется. И исправить это положение не так уж легко. И на это существует ряд причин. К примеру, канализационный стояк расположен на значительном расстоянии от нужного места, или же просто нельзя установить трубы необходимого диаметра. Однако теперь есть отличное решение – системы sfa, фекальные насосы, а также насосы погружные.

Французы были первыми, кто начал производить данный вид насосов, ставший настоящим переворотом в области сантехники. Насос фекальный с измельчителем предоставил возможность расположить санузел или ванную комнату именно там, где вы пожелаете.

Большинство современных насосов откачивают отходы на 100 метров по горизонтали. Вертикальное расстояние достигает десяти метров. Фекальные насосы имеют непосредственное подключение к унитазу сзади. Такой вид подключения создает некий эффект маскировки. По форме насос выполнен в виде коробки. Спуск воды запускает автоматический механизм, который удаляет все отходы. Острые ножи, которые находятся в коробке насоса, размельчают отходы. Затем отходы переправляются к канализационному стояку или к тому месту, которое для них предназначено. Этот процесс осуществляется при использовании небольшой тонкой трубки, которая предварительно монтируется в стену. Существуют еще и фекальные насосы, которые наряду с таким видом насосов, как насосы погружные, могут подключаться еще и к душевой кабине, а также к обычной раковине. Измельчающий механизм, который называется «система sfa», с легкостью измельчает разные виды фекалий. Однако для работы с твердыми отходами данный механизм не предназначен.

Существуют также модели насосов, которые имеют большие размеры. Подобный вид насосов обладает функцией подключения сразу к нескольким точкам (от пяти и более). Такие насосы пригодны для использования в общественных туалетах. Насосы больших размеров подключаются к таким бытовым объектам, как стиральные машины или посудомоечные машины, отходы из которых могут обладать высокой температурой. Ножи у данных насосов сравнимы с ножами мясорубки, что позволяет работать с твердыми видами отходов. Также, большие насосы имеют встроенный фильтр уголкового типа, исключающий распространение неприятных запахов, которые образуются при транспортировке отходов.

Если Вы всерьез задумываетесь о вопросе экономии пространства, Вам подойдут унитазы, не имеющие сливного бачка. Преимущество данных унитазов в том, что они обладают встроенными измельчительными ножами. Достаточно всего лишь раз нажать на кнопку, и запускается процесс автоматического слива одновременно с измельчительным механизмом.

Фекальные насосы также можно установить в душевой комнате прямо в поддоне кабины, благодаря небольшим габаритам насоса. Владельцам коттеджей подойдут фекальные насосы, имеющие большие размеры. Они представляют собой станции, работающие в качестве накопителя, автоматически направляя отходы в канализационный слив.

Прежде чем купить фекальный насос, подумайте над тем, для чего он будет предназначен, и в результате сделайте правильный выбор.

Рубрики: Новости |