Что такое косилка, и для чего она нужна


Например, косилки бывают струйные — они выбрасывают перемолотые остатки травы в определенную вами сторону. Биологические косилки превращают остатки скоса в удобрение, мелко накрошенное по всей поверхности земли. Если же вам нужен чистый газон, то косилка с накопителем — лучший выход, поскольку она собирает скошенную массу в специальный отсек.

Залог правильного образа жизни — употребление в пищу полезных и натуральных продуктов. Мясо, фрукты, овощи и молочные продукты – все это плоды труда в сельской местности. Прошли те времена, когда сельскохозяйственный труд был ручным. Сегодня показателем успешности фермера является умение его применять последние промышленные технологии. А таковых уже очень много на нашем рынке: мини-тракторы, косилки, поливальные и рыхлильные машины, культиваторы, снегоуборщики и т.д.

В сфере животноводства огромное значение имеет питание. Только здоровые коровы могут давать здоровое молоко. Для этого им необходимо есть натуральные злаки и свежую траву. Но для массового разведения скота нужно массовое выращивание культур. А обработать поле вручную абсолютно нереально. Вот и здесь успешно применяется сельскохозяйственная техника частного масштаба. К ней, безусловно, относятся косилки — главные помощники при сборе урожая.

Какие бывают косилки?

Косилки делятся на классы по принципам работы и устройства. Они бывают самоходными и несамоходными. Могут работать на бензине или на электричестве. Различаются они также и в конструкции, в зависимости от того, для каких видов сельскохозяйственных культур они предназначены.

Зачем они нужны?

Сфера применения косилок невероятно широка. Они собирают урожай с полей, лугов, частных ферм и огородов. Подстригают газоны в парках, усадьбах, частных владениях и просто в городах. Очищают заброшенные и запущенные местности, придавая им ухоженный вид.

Самые мощные косилки применяются для скашивания мелкого кустарника и подлеска. Большинство непрофессиональных моделей очень компактны и просты в обращении. Ими легко маневрировать и управлять, поэтому вы сможете обработать даже трудные участки вроде узких грядок, участков около заборов или дома или под деревьями.

Такая вещь как травосборник идеальна для создания газонов. Скошенная трава не высыпается обратно на землю, а засасывается мощным воздушным потоком в специальный контейнер. Он может быть жестким или мягким, в зависимости от мощности косилки. В любом случае вы освобождаетесь от нужды сгребать скошенную траву — достаточно будет просто вытряхнуть ее из контейнера, например на грядки. Там она, смешавшись с грунтом, станет отличным удобрением. Словом, безотходное производство.

Современные технологии позволяют применять легкие и прочные материалы, которые обеспечивают долговечность и износостойкость деталей. Все они легко заменяются и продаются отдельно в специализированных магазинах. Дополнительное же оборудование поможет усовершенствовать ваш агрегат и повысить его эффективность.

Рубрики: Новости |