Нам есть, что сказать друг другу


Нам есть, что сказать друг другу Традиционный опрос участников выявил как различия, так и сходные моменты в положении и подходах к делу приглашенных к разговору фирм. К примеру, строительная компания "Регионстрой" уже состоит в Ассоциации "Загородная недвижимость", более того - выдвигает конкретные программы совместной деятельности. А вот компания "Северная деревня" участвует в подобном мероприятии впервые, и потому ее цель - познакомиться с другими участниками рынка и определиться, можно ли взаимодействовать с ними в будущем? На встрече присутствовал генеральный директор "Северной деревни" О. Лунев, отметивший, что их клиенты находятся в основном за рубежом, но в этом году у руководства есть планы развернуть серьезную работу в Петербурге и его окрестностях.

Фирма "Эльф", напротив, начинает работать на зарубежных заказчиков, развивая деятельность в сопредельной Финляндии. А компания "Росса-Ракенне" является эксклюзивным дистрибьютором известной финской компании "Хонка", работающей более чем в тридцати странах мира. Казалось бы, уж она-то самодостаточна и не нуждается в партнерах, тем не менее представляющая ее А. Садовникова также присутствовала на "круглом столе", чтобы лучше познакомиться с коллегами.

И это стремление вполне понятно - без взаимодействия сейчас не обойтись. Впрочем, на "круглый стол" собрались не только домостроители - здесь были и поставщики строительных материалов, например, торговый дом "Стройкомплектсистемы", предлагающий клиентам теплоизоляцию, сухие смеси, гипсокартон, и фирма "Фрагма", поставляющая на петербургский рынок газобетон. Присутствовали архитектурная студия "Город", ландшафтная фирма "Спецпаркдизайн", специалисты по инженерным коммуникациям из компании "Маглайн", а также представители множества других организаций, в той или иной степени связанных с загородным домостроением.

Среди них страховая компания "Сибирь", учредители которой - предприятия нефтегазового комплекса. Желание ближе познакомиться с профессионалами рынка не удивительно, поскольку страхование загородной недвижимости давно стало насущной задачей.

Рубрики: Строительство |