Аллея в лесу


— Геннадий Владимирович, ваше предприятие в 2005 году отметило 50-летний юбилей своей деятельности. Расскажите немного о его истории. — Предприятие «УНР-47» было образовано в 1955 году на базе треста № 104 Главленинградстроя — крупнейшей на тот момент организации, занимавшейся строительством объектов культурно-социальной сферы и жилья.

За истекшие десятилетия работниками предприятия было построено множество значимых для города объектов. Все перечислить невозможно, упомяну, в частности, здание телецентра на улице Чапыгина, многопрофильную городскую больницу № 2 в Учебном переулке, здание офиса компании «Мегафон» на Васильевском острове, ТК «Французский бульвар», архив ВМФ, здание ЛЭТИ и других нежилых объектов, а также жилых домов в разных районах Санкт-Петербурга.

Постоянными заказчиками компании являются Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга, Северо-Западный банк Сбербанка России, Санкт-Петербургский Государственный архитектурно-строительный университет, ЗАО «Дома» и ряд других известных структур и организаций. Предприятие «УНР-47» не раз удостаивалось престижных наград: премии Госстроя СССР, Государственной премии РСФСР, премии ВДНХ СССР.

— Комментарии, как говорится, излишни. А какова сфера деятельности вашей компании?

— В настоящее время наша компания осуществляет как новое строительство, так и реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений. Мы выступаем, как правило, в роли генерального подрядчика, причем практически весь цикл общестроительных работ выполняем своими силами. То есть у предприятия достаточно мощностей и квалифицированных кадров, чтобы построить объект любой степени сложности, выполнить внешнюю и внутреннюю отделку.

Субподрядчиков мы приглашаем только на специальные виды работ, например, для прокладки наружных инженерных сетей или благоустройства. — Почему, имея столь впечатляющие успехи на рынке городского домостроения, ваша компания стала работать на загородном рынке? — Любая компания старается развиваться, и мы здесь не исключение.

Аллея в лесу

Рубрики: Строительство |