Между тауном и хаусом. Часть 4


Кстати, изначально в доме не собирались устанавливать камин, но друзья преподнесли хозяину на день рождения сюрприз — электрическую топку и нарядный каменный портал. Дизайнеру пришлось в срочном порядке вписать дорогой подарок в интерьер комнаты, и камин занял свое почетное место. Центром столовой стал безусловно замечательный столовый гарнитур, а изюминкой — большие напольные часы, возвращающие посетителей к образу старинной, дореволюционной квартиры.

«В любом солидном классическом доме должны быть напольные часы», — улыбается Андрей Кузнецов. Кухонная зона вынесена за пределы общего объема гостиной, но связана с ним оригинальным арочным порталом.

По плану, проем между кухней и столовой венчала одна большая арка, но дизайнеру захотелось уйти от банального решения и он придумал трехчастную композицию, напоминающую формой архитектурные приемы итальянского Ренессанса. Как и лестница, портал оформлен деревом вишни со вставками из карельской березы.

Обстановка кухни минимальна — ее составляют мебель с техникой и столик для завтрака, встроенный в арку. Потолок, как и в других комнатах, украшен кессонами, но не овальными, а квадратными.

А на полу, словно в отражении потолка, уложена мраморная плитка с деревянными вставками — ее выпускает итальянская фабрика, использующая в производстве дощатые полы реконструированных старинных зданий. Третий этаж — приватный, там сосредоточены спальни и вспомогательные помещения: гардеробные и большая ванная, решенная не как стандартный санузел, а как полноценная комната. В убранстве спален использованы те же декоративные приемы, что и в гостиной, однако тональность комнат более темная, располагающая к покою и сну. Каждый этаж таунхауса отличается собственным духом, но вместе они словно мозаика, из которой складывается общая картина, — праздничная, светлая и радостная.

Получившийся интерьер стал идеальным пространством для жизни, где комфорт шагает в ногу с эстетикой, а прошлое прочно связано с настоящим и будущим.

Рубрики: Строительство |