Престижный отдых а-ля рус. Часть 3


В спа-отелях пожили — добро пожаловать в избу! На мировом туристическом рынке начинают активно продвигать агротуризм в Ленинградской области. На выставках, презентациях и в туристических офисах, которые разместятся в самых крупных странах мира и российских регионах, потенциальным клиентам станут показывать, как это здорово — пожить недельку-другую на природе, в рубленом доме. Бродить босиком по утренней росе, пить не свежевыжатый апельсиновый сок, а парное молоко, нежиться не в спа-бассейне, а в русской бане...

Как поведала корреспонденту «ЗО» исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Юлия Рыбакова, в Ленобласти разработана специальная программа поддержки агротуризма, власти работают с предпринимателями, специализирующимися в этом сегменте туристического рынка. «Мы будем поддерживать на уровне маркетинга, включать их в наши проекты. Во-первых, Ленинградская область является рекреационной зоной для Санкт-Петербурга, и крайне важно развитие именно такого вида отдыха.

Во-вторых, рядом Москва, где рынок агротуризма давно перегрет, спрос очень большой, а предложений не хватает...» — сообщила госпожа Рыбакова. Она считает, что отдых на природе будет интересен как отечественному, так и зарубежному туристу.

Но западным гостям потребуются качественный сервис и услуги на европейском уровне. Они с удовольствием заплатят за то, чтобы пожить в доме с резным крыльцом, полатями и настоящей русской печкой, но будут шокированы, если, отправившись в лес за грибами, увидят замусоренную поляну, и больше уже никогда сюда не приедут. Западники готовы включиться в игру: доить корову, пасти коз и даже пользоваться традиционным деревенским отхожим местом!

Но при этом российская буренка должна быть ухожена, как ее голландская родственница, а пудр-клозет — сверкать чистотой. Агротуризм, по мнению специалистов РСТ, потребует дальнейшего развития качественного деревянного домостроения в классическом русском стиле.

В идеале необходимо воссоздать подворье — с большим, просторным домом из калиброванного бревна и всеми дворовыми постройками, включая сарай, хлев и непременную баню.

Рубрики: Строительство |