Нескромное обаяние, искушение и страсть. Часть 4


В плане экскурса гораздо полезнее будет прогулка по специализированным салонам и магазинам города. Мы же остановимся лишь на отдельных видах, предлагаемых в сегменте наиболее модных интерьерных веяний. Так, огромной популярностью пользуется плитка, имитирующая кожаное покрытие, в частности крокодиловую кожу. На большой плоскости стены или пола подобный вид отделки смотрится необыкновенно эффектно, а главное – материал трудно отличить от «оригинала».

Сегодня с помощью такой керамической плитки крайне модно оформлять пространство, например, домашних кабинетов. Не менее актуальна плитка, имитирующая паркет или массивную доску. Керамическая древесина представлена в огромном диапазоне пород массива.

Как правило, дорогие коллекции предлагают несколько типов размеров покрытия в одном цвете, которые можно удачно комбинировать друг с другом, создавая потрясающе красивые полы – от наборных паркетов до минималистичной «палубной доски». Кстати, подобный визуальный эффект, основанный на принципе чередования доски и зазора, с успехом используется не только в интерьерных работах, но и при облицовке, например, крыльца или открытой террасы. Аргументом же в пользу создания художественных напольных и настенных мозаик из керамики выступают современные технологии, позволяющие резать керамическое покрытие даже на миниатюрные элементы.

В напольных вариантах сегодня, как никогда, актуальна «плетенка» из дерева и керамики. Применительно к классической обстановке – мраморная плитка или травертин с мозаичными инклюзиями.

Из новинок следует отметить появление на рынке тонкого (3 мм) керамогранита, представленного как в моноцветных шероховатых поверхностях, так и в гладком покрытии с нанесенным на него рисунком. Достоинство его заключается в том, что он одинаково пригоден и для облицовки внутреннего пространства дома, и для экстерьерных работ.

Применительно к загородному дому нельзя обойти вниманием тему каминов в интерьере. Для оформления этой детали обстановки керамическая плитка является незаменимым материалом, с одинаковым успехом выступая в абсолютно разных стилистических интерпретациях.

Рубрики: Строительство |