Хранящие тепло


Свойства, заложенные природой Действительно, выбравшись за пределы асфальтово-бетонного мегаполиса, хочется оказаться как можно ближе к природе. Не просто поставить дом в краю лесов и озер, но еще и из природных материалов. Дерева, например. Согласитесь, просто дотронуться до оконной рамы, сделанной из натуральной древесины (с внутренней стороны), приятно, даже когда на улице стоят холода или моросит противный дождь.

Почему? Потому что древесина - самый лучший теплоизолятор.

Если пластиковое окно поддерживает тепловой режим за счет воздушной оболочки, которая возникает внутри армированного металлом пластика, и собственной герметичности, то в деревянном решающую роль играет свойство, заложенное природой. Внутреннее тепло дерева чувствуется даже на ощупь!

Кроме того, это экологически чистый материал, который сохраняет свои качества и после всех стадий обработки - пропитки, грунтовки, водозащиты и покраски. Кстати, для окраски окон сейчас используются специальные растворимые в воде дисперсионные краски, абсолютно безвредные для окружающей среды и рекомендованные к применению в детских и лечебных учреждениях. Даже будучи нагретое летним солнцем до 80 градусов, дерево сохраняет стабильность и прочность, ибо, в сравнении с другими материалами, используемыми для производства окон, обладает самым низким коэффициентом расширения вследствие температурных колебаний.

Наконец, дерево долговечно. В сыром, продуваемом морскими ветрами Питере можно отыскать строения, деревянные окна которых стоят со времен дворцовых переворотов, когда о существовании специальных технических средств, продлевающих срок службы древесины, никто и не подозревал.

Это ли не самое лучшее доказательство того, что дерево - чрезвычайно прочный природный материал, обладающий уникальными свойствами, которые невозможно воссоздать в лаборатории, с использованием полимеров. Что немцу хорошо, то и россиянину впору В основном у нас в городе и за ним ставят однорамные евроокна - так называемые «окна немецкого типа», которые намного удобнее и функциональнее, чем, например, скандинавские, у которых наружная рама со стеклом, а внутренняя со стеклопакетом, почему и возникают естественные сложности с открыванием-закрыванием.

Рубрики: Строительство |