Поближе к Ладоге. Часть 2


Здесь можно приобрести дачу за тысячу долларов и даже дешевле! В перспективе масштабная загородная застройка намечается пока лишь в нескольких местах. В частности, вблизи деревни Ахматова Гора, что неподалеку от Старой Ладоги. Надо сказать, пустующих земель сельскохозяйственного назначения в этом районе довольно много, и эти земли, как уже говорилось, потихоньку скупаются.

Как представляется, в дальнейшем они будут переведены в статус того же ДНП, но пока это покупки на перспективу. Инфраструктура, в первую очередь дорожная, развита здесь неравномерно. Если до реки Волхов ее можно считать развитой, а вот дальше, на восток, цивилизация практически исчезает.

Зато во многих местах сохранилась девственная природа, возможна (и разрешена) охота на дикого зверя, шикарная рыбалка, а в лесах — бездна ягод и грибов. А ведь есть любители загородной жизни ценят именно это. Разумеется, покупать участки в непосредственной близости к городу Волхов, где несколько чадящих заводов, никто не заставляет. Точно так же нет резона приобретать землю в окрестностях населенного пункта Сясьстрой.

Но в остальных местах района никаких «противопоказаний» для покупки участков нет. Как свидетельствует риэлтерская практика, получение разрешительной документации в администрации Волховского района не сопряжено с трудностями, как в других районах. Территория между двумя озерами — Ладожским и Онежским — освоена еще меньше. А ведь там места, что называется, воздушные, да и в отношении памятников старины — одни из самых интересных в Ленинградской области.

Чего стоит один только Александро-Свирский монастырь, который расположен в Лодейнопольском районе и привлекает паломников и туристов не только из нашего региона, но из всей России и даже из-за рубежа. Есть там и другие знаменитые монастыри, а в соседнем Подпорожском районе немало архитектурных памятников деревянного зодчества. В деревне Родионово находится, в частности, церковь Святого Георгия 1493 года постройки, причем она сохранилась до нашего времени практически без реставрации и подновления бревенчатых венцов (с момента частичной перестройки в 1633 году)!

В этнографической деревне Верхние Мандроги, на берегу Свири, созданы шикарные условия для отдыха туристов.

Рубрики: Строительство |