Страхование домашнего имущества


Например, недавний случай из практики одной из петербургских страховых компаний: воры добрались до квартиры пострадавшего, находящейся на втором этаже, воспользовавшись окном лестничной площадки, и открыли стеклопакет, даже не разбив стекла. Конечно, подобное происшествие способно нанести бюджету семьи удар, от которого он не оправится в течение нескольких лет. Но, как показывает статистика страховых выплат, чаще всего ущерб домашнему имуществу причиняют затопления (аварии водопровода и канализации внутри квартиры, протечки от соседей). Еще один недавний случай: только что произведена крупная выплата по страхованию домашнего имущества, связанная с проведенными строительно-монтажными работами, сумма выплаты по которому составила около $1000.

Затопление было вызвано некачественной сборкой водопровода. В результате разлива воды пострадал щитовой паркет и встроенная мебель.

Кроме того, страхование распространяется на повреждение имущества по причине: - пожара и мер по его тушению (если загорелась квартира не на первом этаже, почти наверняка при тушении пожара квартиры соседей снизу будут залиты водой); - падения посторонних предметов (обычно выплаты по этому риску проводятся из-за падения на загородные дома близко растущих деревьев, но покрывается и, например, падение самолета); - удара молнии, взрыва газа; - взрыва, аварии электробытовой техники. При страховании имущества обратите внимание на три вопроса.

Чаще всего застрахованным считается только то имущество, которое указано в прилагаемом к договору страхования перечне застрахованного имущества. Поэтому, если после заключения договора страхования у вас появились новые приобретения, согласуйте со страховой компанией их внесение в перечень застрахованного имущества.

Обычно страховая компания просит доплатить взнос за страхование дополнительного имущества. Обратите внимание на формулировки договора, относящиеся к страхованию имущества от хищения.

Страхование покрывает риск кражи со взломом, грабежа и разбоя или кражи с помощью оригиналов ключей, которыми преступник завладел этими же способами.

Страхование домашнего имущества

Рубрики: Строительство |