Новая философия комфорта


— Леонид Юрьевич, давайте напомним читателям, как компания развивала деятельность на рынке загородного домостроения… — «Промышленно-строительный альянс» постепенно и очень осторожно выходил на строительный рынок нашего региона, сформировавшийся уже давно и давно имеющий своих лидеров, не побоюсь этого слова, — гигантов! Мы искали свою нишу. Подготовка объектов (в основном земельных участков) под новое строительство, то есть: приобретение прав на интересные, с точки зрения наших маркетологов, земельные участки, проектирование, подвод коммуникаций и прочее — вот с чего начинала деятельность наша компания.

Основное предпочтение было отдано работе в пригородах Санкт-Петербурга, но строим и в городе, как правило, выступаем в роле подрядчиков. К сожалению, в обиходе нет таких терминов, как «пригородное домостроение» или «рынок пригородного жилья», и это не совсем удобно.

Ну, вот, например, к какому сегменту относятся объекты, построенные в Курортном районе города? Или в Пушкинском?

Или вот наш строящийся комплекс в поселке Заневка. Формально он расположен в Ленинградской области, а фактически?.. Заневка граничит с Санкт-Петербургом.

Десять—пятнадцать минут пешком от наших домов, и вы оказываетесь на улице Коммуны, прямо на остановке многочисленного общественного транспорта. Те же пятнадцать минут на машине — и перед вами Невский проспект, то есть центр города. И до кольцевой автодороги от Заневки ехать на автотранспорте не больше пяти минут.

Сами понимаете, какие это дает преимущества в нашей современной реальности, когда город все больше и больше сталкивается с проблемами пробок. Да что там говорить, исторически так сложилось, что еще со времен Советского Союза водопровод, канализация, электричество, газ подведены в Заневку именно из города! Так что когда мы заявляем, что у строящихся или уже построенных там наших объектов городские коммуникации, мы, получается, говорим, что коммуникации именно из города, из Санкт-Петербурга.

— Я так понимаю, вы начали рассказывать как раз о сравнительно новом проекте, реализуемом вашей компанией? Пожалуйста, подробнее! — В пригороде Санкт-Петербурга мы ведем строительство нового малоэтажного комплекса, который так и называется: «Заневка».

Рубрики: Строительство |