Как устроить "теплый дом&quot


Не обошлось и в этот раз. Всесторонне обсудив достоинства кирпича и дерева, мы перешли к способам утепления наружных стен. Вот тут-то и оказалось, что с системами утепления никто толком незнаком. Пришлось пообещать, что к следующим нашим "посиделкам" я обязательно что-нибудь выясню.

Через неделю я была готова докладывать интересующую информацию. Уже три года как существует на петербургском рынке компания "НЭСТ" ("Новые энергосберегающие технологии"), которая производит отделочные работы и выпускает строительные материалы под маркой "Полидом" для системы наружного утепления зданий и внутренней отделки помещений. Сначала стену будущего дома обшивают плитами, выполненными на основе базальта Rockwool (подороже) или полистирола (подешевле).

Затем сверху наносится слой декоративной штукатурки. А если хозяин пожелает - специальной краски. В результате дом и выглядит эффектно, и холод не пропускает.

В фирме "НЭСТ" рассказывают, что система "Полидом" очень популярна среди архитекторов. Он, что называется, позволяет из любой коробки сделать дворец. Например, недавно обратились хозяева: купили недостроенный дом во Всеволожске, типичный краснокирпичный особняк.

С помощью "Полидома" удалось придать зданию вид прямо-таки изысканный, оформив фасад неброскими рустами, используя декоративные штукатурки теплых светло-бежевых тонов. "Полидом" вообще позволяет архитектору не сковывать свои фантазии: в фирме готовы смонтировать систему, "вписав" в нее балконы или нестандартные проемы здания.

И наконец клиенту есть из чего выбрать: цветовая палитра "Полидом" состоит из более чем 150 вариантов. Да и технические характеристики утеплителя понравятся будущим жильцам.

Во-первых, пожаробезопасность: базальтовые плиты вообще негорючи, полистирол тоже относится к слабогорючим веществам. Во-вторых, малый вес - нет дополнительной нагрузки на фундамент здания.

В-третьих, материалы "Полидом" адаптированы именно к российским климатическим условиям, а значит - с легкостью выдержит все "прелести" северного климата. Конечно, многослойная система "Полидом" - удовольствие не из дешевых, стоимость квадратного метра - $30 (полистироловые плиты обходятся несколько дешевле).

Если заказчик решит привлечь к монтажу специалистов "НЭСТ", их работу придется оплачивать отдельно. Но затраты стоят того - срок службы системы утепления "Полидом" рассчитан на 25 лет. Поэтому теплый дом порадует два-три поколения жильцов.

Выбор, конечно, остается за друзьями. Но я настойчиво рекомендовала утеплить свою дачу по системе "Полидом".

Как устроить "теплый дом&quot

Рубрики: Строительство |