Окно с разных сторон


Итак, перед нами «коробка» загородного дома, пока зияет пустыми проемами. Какие поставить окна? Как не прогадать, найти оптимальное сочетание надежности, долговечности и цены?

Однозначно ответить нельзя, но можно разве что предоставить информацию к размышлению. В последние годы по загородному (да и городскому тоже) рынку победно шагает Его Величество Металлопластик.

Шагает во многом по праву, поскольку окна из этого материала, сочетающего в себе достоинства металлической конструкции и пластика, хороши по многим параметрам. Пластик устойчив к воздействию влаги, низких температур, он не тускнеет со временем, не требует регулярной покраски, а уход за ним минимальный. Внутрь профиля из пластика, придающего окну презентабельность, упрятан металлический каркас, обеспечивающий конструкции прочность.

А в качестве светопрозрачных элементов используются стеклопакеты, как правило двухкамерные. Фурнитура в таких окнах позволяет открывать окно обычным способом и откидывая его на себя. Кроме того, в ряде оконных конструкций предусмотрен режим микропроветривания.

Устройство для микропроветривания позволяет компенсировать один из недостатков таких окон. Дело в том, что металлопластиковые окна герметичны, и в комнатах с задраенными «люками» на стеклах появляется конденсат, а люди с легочными заболеваниями начинают задыхаться. Бывает и так, что профиль спустя какое-то время «ведет».

Нередко, перезимовав пару раз, окно начинает деформироваться. Что тут посоветовать? Следует обращать внимание на марку производителя: конструкция профилей известных брендов такова, что линейные изменения металлических элементов под действием температуры никак не сказываются на размерах окна.

Ну и, конечно, надо следить за тем, чтобы монтажники качественно устанавливали окна, поскольку многие проблемы кроются именно в некачественном монтаже. Другой вариант – установить в загородном доме деревянные окна. Этот вид окон, когда живешь на природе, напрашивается сам собой.

Тем более что современные деревянные окна весьма отличаются от тех «дров», что ставили в оконные проемы в советское время.

Окно с разных сторон

Рубрики: Строительство |