Сидя на вершине холма. Часть 3


Профессиональный дизайнер способен создать на открытом воздухе террасное покрытие, сравнимое по красоте и оригинальности с дворцовым паркетом. Умелое сочетание таких пород, как темно-коричневое венге и черно-белое зебрано, ярко-желтое белинго и кроваво-красный падук, очень красивое, с яркой структурой бубинго и спокойное темно-вишневое мербау, позволяет создавать неповторимые по красоте и оригинальности рисунки. При этом технология достаточно проста и гарантирует надежную службу такой террасы долгие годы. Отсутствие сквозных отверстий при монтаже, соединения деревянных конструкций по видимым частям террасы металлическими деталями не позволят появиться ржавчине и испортить внешний вид изделия.

Покрытие террасной доски может быть самым разным – спиртовые грунты, масло, воск; иногда его может и не быть вовсе – древесина сама по себе красива и благородна, а отделка требует ежегодного подновления. Для каждого настила, который выше уровня земли, рекомендуется использовать ограду, особенно если настил находится на высоте более полуметра.

Ограды для террасы крепятся к настилу и выполняют две функции: декоративную и заградительную. Если с заградительной функцией все более или менее понятно, то с декоративной сложнее.

Ведь у каждого человека свои преставления о декоративности и красоте. Отличным дополнением как к традиционным, так и к современным оградам являются кованые детали под античную бронзу, которые прекрасно гармонируют с садовой листвой.

Необязательно, чтобы вся ограда была металлической, – металлические детали можно сочетать с деревянными. Выполненные из гальванизированной стали ограды и кованые панно будут радовать много лет. Металлические ограды и панели легко установить: они снабжены специальными креплениями, которые соответствуют желобкам на обычных деревянных перилах и просто завинчиваются. Современные ограды представляют новую тенденцию в террасном дизайне и в первую очередь из-за своей многофункциональности.

Они могут использоваться как защита от ветра, от назойливых взглядов соседей или просто для красоты, гармонично дополняя террасы, сделанные на уровне земли и приподнятые.

Рубрики: Строительство |