Мы развиваем новые территории. Часть 3


Наш интерес к этой территории вполне понятен – ведь она непосредственно примыкает к «Северному Версалю», и нам небезразлично, насколько она будет обустроенной. – Как известно, ваша компания не занимается только лишь «Северным Версалем» и его окрестностями – у вас более масштабные планы по развитию района Лахты–Ольгина. Как обстоят дела с другими территориями в этом районе? – На других территориях также происходят положительные перемены, но для такой деятельности прежде всего необходимо оформить разрешения на административном уровне.

На днях мы получили еще один документ из Комитета по строительству, согласно которому нашей компании разрешается подготовить проект планировки и межевания территории севернее поселка Ольгино. Она находится к северо-западу от «Северного Версаля» и занимает немалую площадь – 260 гектаров. Можно сказать, что это один из последних масштабных территориальных резервов Петербурга, который может быть использован под малоэтажное строительство.

Больше таких территорий в черте города просто нет, все остальные расположены на значительном удалении от Санкт-Петербурга – 30, 50 и более километров. Понятно, что такое место должно быть рационально использовано в будущем, и мы сделаем все для этого.

– Что представляет собой эта территория в транспортном и инженерном плане? – Пока это не застроенная территория, а поросший кустарником и мелколесьем огромный пустырь, где отсутствуют инженерные коммуникации и куда нет удобных подъездных дорог. Впервые за много лет мы сделали топографическую съемку этого места и теперь имеем о ней полное представление.

Это очень перспективная территория, недаром мы взялись за ее освоение. Здесь можно будет выстроить как минимум три коттеджных поселка, которые органично впишутся в здешнюю природную среду. А природа здесь поистине уникальная, как можно заключить, если взглянуть на план местности.

С одной стороны протекает экологически чистая река Юнтоловка, в свое время она была искусственно продлена – мы называем новый рукав гребным каналом; берега его очень живописны.

Мы развиваем новые территории. Часть 3

Рубрики: Строительство |