Домик для шарика 1


Если бы собаки могли говорить, то мы многое узнали бы о себе. В результате, может быть, и жить бы мы стали намного лучше, и характером помягчели. В городах отношения к братьям нашим меньшим поставлены на широкую ногу — клубы, выставки, соревнования, на ТВ собакам даже передачу посвятили «Дог-шоу». Однако в сельской местности жизнь у собак часто именно собачья. Проходишь иногда мимо некоторых дворцов и сразу видно некачественное отношение хозяина к охранникам его имущества. В лучшем случае пристроят какой-нибудь фанерный ящик, и будь здоров, Шарик, а ведь на дворе уже зима. О гигиенических условиях вообще молчу.

Есть и другие крайности. Знаю человека, живущего за кирпичным забором в кирпичном доме и с кирпичной собачьей «будкой». Обычной будкой назвать ее трудно — там целый собачий замок. Иногда доходит и до смешного. Один мой знакомый приспособил под собачью конуру целую бочку из под селедки, а собаку назвал Диогеном. Более того, хозяин гордился тем, что собака долго облизывала свое жилище. Но ничего не поделаешь — таковы нравы. Поэтому мне хочется рассказать о том, как организовать жизнь и быт Шарика так, чтобы и он не мучился, и польза от него была бы максимальной.

На первый взгляд, казалось бы, что нет ничего проще, чем обеспечить собаке нормальные условия для жизни. Но это совсем не так. Попробую изложить свою точку зрения.

Рубрики: Ландшафт |