Cтол для кухни, где его нельзя поставить 5


Места крепления перилец отмечают на боковых стенках шкафчика, после чего точно по профилю перильца делают в стенках соответствующие гнезда на глубину около 5...8 мм при помощи узкой стамески. В перильцах снизу, а в полках сверху в размеченных местах делают гнезда глубиной 3 мм для шипов балясин и формируют по краю полочек ограждение, чтобы с полки не падали разные мелочи.

Когда все детали шкафчика готовы, причем при сухой предварительной сборке все подходит, его разбирают и снова собирают, соединяя детали на клею и с помощью шурупов (последнее относится к сборке каркаса шкафчика). Готовый каркас шкафчика укладывают на раму, совмещая верх шкафчика с верхом рамы. Просверлив в раме отверстия для шурупов, с помощью последних крепят каркас к раме, заворачивая шурупы в каркас с задней стороны рамы.

По размерам шкафчика (см. рис. 4) делаем правую и левую дверцы.

Филенки в них вставляем так же, как и в раму, только рейки для филенок подбирают толщиной 8...9 мм и располагают их в рамках дверок горизонтально. Дверцы навешивают на маленькие форточные шарниры, а лучше — на рояльные петли. Положение ручек-кнопок на дверцах показано на рис. 1. По верху шкафчика над дверцами крепят карниз, который придает конструкции элегантность и завершенность. Конфигурация верхнего карниза зависит от вашего вкуса, а вот ширина его не должна быть более 60 мм (см. рис.1)

Очень ответственно нужно подойти к изготовлению непосредственно самого стола. Работа здесь не сложная, но требует внимания и качественного исполнения. Начнем с крышки стола, которая состоит из двух столешниц: постоянной и откидной. Понятно, что делать их нужно одинаковыми и по толщине, и по качеству отделки. Размер постоянной столешницы 1050 х 400 х 25 мм, откидной — 1050 х 250 х 25 мм.

Рубрики: Для дома |