Про шапку дома твоего

Вообще-то носить шапку вовсе не обязательно. Каждый, наверное, наблюдал людей, которые шагают на морозе с непокрытой головой, и ничего, вроде бы не заболевают. Так и с домами: есть домовладельцы, которые изначально отказываются от утепления кровли, и тогда у них получается холодный чердак.

admin

Рубрики: Строительство |

В поисках правильной ориентации. Часть 4

д. Причем на эти требования зачастую накладываются специфические особенности застройки соседних участков. Например, нередко соседи, которые приобрели землю раньше, ставят коттедж чуть ли не на границе участка, заняв всю оставшуюся площадь, допустим, садом. Таким образом, вы будете вынуждены «отодвинуть» свой будущий дом как можно дальше от соседского, чтобы не строить впритык к нему. И если участок небольшой, подобные условия могут заставить вас ограничить площадь застройки.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Природные тонкости. Часть 2

Это, уважаемая Марина Степановна, и есть наши новые обстоятельства жизни. Элитный загородный коттеджный поселок Лукоморье. Леля, встречай гостей!

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: , ,

Удачный выбор или кот в мешке. Часть 4

Между тем покупка нового дома с привлечением эксперта может застраховать покупателя от дефектов, которых не должно быть в принципе. Ведь лучшей гарантией качества строительства является не что иное, как многолетняя эксплуатация здания. А новые дома по этому критерию оценить нельзя. Специалисты по технической экспертизе проводят анализ состояния конструктивных элементов, систем тепло-, электро-, водоснабжения, грунта с последующей выдачей заключения.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: , ,

Конверсия земель сельскохозяйственного назначения. Часть 2

Земли СН неоднородны по составу и подразделяются на сельскохозяйственные угодья (систематически используемые как основное средство производства для получения сельхозпродукции) и земли для ведения сельхозпроизводства и иных, связанных с сельхозпроизводством, целей. Поскольку сельхозугодья являются наиболее ценной составной частью земель СН, Закон закрепляет особые требования перевода только для этого типа земель СН (ст. 7 Закона). Перевод сельхозугодий в другую категорию земель допускается в исключительных случаях (консервация земель, установление или изменение черты поселений и т. п.). Запрет на перевод земель Закон устанавливает в том случае, когда кадастровая оценка земель СН на 30% и более превышает среднюю по району. Этим объясняется необходимость приложить к ходатайству о переводе земель СН документ, содержащий сведения о кадастровой стоимости земельного участка.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки:

Страница 1 из 212»