Лучшее наследство

Ведь не случайно в каждом доме, не говоря уже о дворцах и крупных усадьбах, библиотекам отводилось особое место. Иметь библиотеку считалось необходимым. Конечно, раритеты были не каждому по карману, но даже в домах небогатых мещан и разночинцев собирали книги.

admin

Рубрики: Строительство |

Дерево возвращается. На Карельском перешейке теперь в моде топорная работа. Часть 2

Тем не менее идея создания в своем пригородном имении чего-то красивого, необычного, того, чего не встретишь на соседских сотках, по всей видимости, не перестает волновать умы отдельных приверженцев загородного образа жизни. Во всяком случае, судя по реакции обладателей загородных домов, расположенных в выборгском направлении. Проезжая 30-й км шоссе, невозможно не обратить внимание на деревянные чудеса, что поселились на обочине.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Прошлогодний снег еще не растаял. Часть 2

Законодательным Собранием Ленобласти был принят "Закон о порядке перевода земель из одной категории в другую в Ленинградской области", который будет действовать до принятия аналогичного федерального закона. С одной стороны, это, конечно, радует, поскольку в нашем регионе существует немало земель пригодных под дачную или коттеджную застройку, но относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения. С другой стороны - не ясен до конца механизм работы самого закона, а также не совсем понятно, кто будет воплощать его в жизнь. Другими словами, необходимо принять еще несколько уточняющих подзаконных актов, которые позволили бы закону реально заработать, а не оставаться памятником благим намерениям.

Поближе к Ладоге. Часть 2

Здесь можно приобрести дачу за тысячу долларов и даже дешевле! В перспективе масштабная загородная застройка намечается пока лишь в нескольких местах. В частности, вблизи деревни Ахматова Гора, что неподалеку от Старой Ладоги. Надо сказать, пустующих земель сельскохозяйственного назначения в этом районе довольно много, и эти земли, как уже говорилось, потихоньку скупаются.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки:

Актуальные ландшафты. Часть 5

Например, невероятно актуальной становится живая изгородь. Растения для нее (а материалом для живой изгороди могут служить и деревья, и кустарники, и хвойные, и лиственные) желательно подбирать в соответствии со стилистическими тенденциями в ландшафте всего поселка. Хороший способ очертить границы участка — создание «псевдопреград», например небольших декоративных каналов с водой.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Страница 1 из 3123»