Сам себе построил дом. Часть 2

Но действительно ли их так легко построить, и комфортно ли в них жить? На этот и многие другие вопросы, которые непременно возникли сейчас у заинтересовавшегося новой технологией читателя, мы постараемся дать ответ. Основной секрет "Velox" кроется в тех самых щепоцементных плитах 35-миллиметровой толщины, из которых состоит несъемная опалубка. Наполнитель плиты - крупная древесная щепа занимает 90 процентов ее объема.

admin

Рубрики: Строительство |

Садовый дизайн. Часть 3

Но если посмотреть на остальные виды, то листья голые или опушенные, матовые или по-тропически блестящие, ланцетные или округлые, а кора, особенно молодая, — желтая, красная, зеленая и коричневая. Ольха, осина и ивы легко переносят избыточное увлажнение, что делает их еще более ценными растениями в нашем регионе. Среди кустарников следует также обратить внимание на ивы, среди видов которых встречаются не только высокие деревья, но и кустарники, и низкие стелющиеся формы. Роскошен дерен, чьи пестролистные сорта постепенно распространяются в наших садах.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Страхование домашнего имущества

Например, недавний случай из практики одной из петербургских страховых компаний: воры добрались до квартиры пострадавшего, находящейся на втором этаже, воспользовавшись окном лестничной площадки, и открыли стеклопакет, даже не разбив стекла. Конечно, подобное происшествие способно нанести бюджету семьи удар, от которого он не оправится в течение нескольких лет. Но, как показывает статистика страховых выплат, чаще всего ущерб домашнему имуществу причиняют затопления (аварии водопровода и канализации внутри квартиры, протечки от соседей). Еще один недавний случай: только что произведена крупная выплата по страхованию домашнего имущества, связанная с проведенными строительно-монтажными работами, сумма выплаты по которому составила около $1000.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Операция «Чистая канализация». Часть 2

Проще говоря, поступающие в септик отходы, содержащие фекальные и органические загрязнения, в результате брожения постепенно распадаются с образованием растворимых веществ, газов и нерастворимых частиц. Процесс брожения лучше всего протекает при повышенной температуре, поэтому не стоит допускать охлаждения септика в зимнее время. Чтобы не снизить уровень жизнедеятельности микроорганизмов, над септиком укладывают слой грунта, обычно толщиной 50–60 см и даже более.

В краю крошечных часовен и огромных храмов. Часть 6

Архитектор-реставратор Евгений Варакин из НИИ «Спецпроектреставрация», приглашенный в Осьмино, схватился за голову: можно было только разобрать, аккуратно промаркировав, эти венцы и сложить до лучших времен. Остатки церкви были серьезно деформированы, бревна падали друг на друга, грозили придавить реставраторов. Надо было очень осторожно разобрать эти завалы, не пострадать при этом и не перепутать порядок бревен. За этим следили техники-архитекторы.

Страница 1 из 3123»