Проекты-бестселлеры в сегменте домов для постоянного проживания. В чем секреты их популярности?. Часть 2

Такие внешние условия естественным образом отражаются в наборе требований горожан к частному дому, который должен быть доступным (речь не только о цене, но и о подъездах) и не слишком затратным в эксплуатации (речь тоже не о деньгах: и время деньги). Экономичность обеспечивается в первую очередь простыми архитектурными решениями (например, крыши сложных конфигураций уступили место прямым двускатным, а цокольные этажи с гаражами — пристроенным навесам для авто), энергосберегающими материалами и «умными» системами электроотопления, которые в отсутствие хозяев не дают дому замерзнуть, но не более того. Взломостойкие роллеты, встроенные в утопленный оконный проем дома со стенами из газобетонных блоков, вкупе с системой GSM-оповещения о попытке проникновения обеспечивают защиту. Требованиями безопасности, комфорта и экономичности эксплуатации продиктованы и популярные сегодня планировочные решения: не слишком высокие потолки, открытые планировочные пространства, грамотно вписанные в пространство двусветной гостиной лестницы.

admin

Рубрики: Строительство |

Хранящие тепло

Свойства, заложенные природой Действительно, выбравшись за пределы асфальтово-бетонного мегаполиса, хочется оказаться как можно ближе к природе. Не просто поставить дом в краю лесов и озер, но еще и из природных материалов. Дерева, например. Согласитесь, просто дотронуться до оконной рамы, сделанной из натуральной древесины (с внутренней стороны), приятно, даже когда на улице стоят холода или моросит противный дождь.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: , ,

Между тауном и хаусом. Часть 4

Кстати, изначально в доме не собирались устанавливать камин, но друзья преподнесли хозяину на день рождения сюрприз — электрическую топку и нарядный каменный портал. Дизайнеру пришлось в срочном порядке вписать дорогой подарок в интерьер комнаты, и камин занял свое почетное место. Центром столовой стал безусловно замечательный столовый гарнитур, а изюминкой — большие напольные часы, возвращающие посетителей к образу старинной, дореволюционной квартиры.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Цветочные фантазии

Большая роль в создании художественного облика сада принадлежит цветочным растениям, которые вносят в садовый дизайн живость красок и форм, колористическую и структурную динамичность, с ранней весны до поздней осени поддерживают его декоративность. Подобранные с учетом местных природно-климатических условий, максимального использования характерных особенностей микроландшафта, на основе сложившихся фитоценотических связей, цветочные растения способны придать каждому саду свойственное только ему неповторимое своеобразие и индивидуальность. В цветовом решении сада ландшафтного стиля участвуют как цветущие растения, создающие яркие, красочные, колерные пятна, - многолетники, луковичные, красиво цветущие кустарники, так и декоративные растения разных тонов - почвопокровные, декоративные травы, орнаментальные и лиственно-декоративные многолетники и кустарники. Ландшафтный стиль сада достигается прежде всего за счет сохранения природного облика полянок лужаек и опушек дополненных цветочными растениями, использования элементов свободной планировки и особенно создания ландшафтных видов и типов цветников.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: ,

Береги дом смолоду. Часть 3

В зависимости от назначения и комплексности действия защитные составы можно подразделить на антисептики (биозащитные), антипирены (огнезащитные), огнебиозащитные, био-влагозащитные (лакокрасочные с биоцидными добавками), гидрофобизаторы (влагоотталкивающие составы). Качество состава зависит от химической формулы, которую производитель не обнародует ни при каких условиях. Не-сколько лучше дело обстоит с антипиренами, подлежащими в России обязательной сертификации и проверке эффективности.

admin

Рубрики: Строительство |

Метки: , ,

Страница 1 из 212»